BNI London Competition | ICID 2013

BNI London Competition

 

Essay Competition (individual)-CLOSED

Jingle Competition (click here)(individual or team)-20 August 2013

Video Clip Competition (click here)(individual or team)-20 August 2013

Top

43 Comments

  • Dear committee,
    Is it only for Student? Because, I am a freshgraduate.
    Really interested to participate in essay also jingle.

    Cheers,
    yosi

  • Sayaa masih bingung dengan videoclip. permintaannya yang bagaimana ya? BNI london itu BNI yang ada d london atau bagaimana.? Maaf :)

    • Hai Rifqi,

      Ya BNI London adalah cabang BNI (Bank Negara Indonesia) yang berlokasi di London. Melalui video clip tersebut, kamu harus mempromosikan keberadaan BNI London dan/atau produk perbankan yang ditawarkan.

      Untuk informasi lebih lengkap mengenai BNI London, silakan mengunjungi http://www.bankbni.co.uk/

  • apa boleh jika 1 team terdiri dari campuran mahasiswa dan umum?

  • bila masih siswa kelas 12 bolehkah?

  • apakah lombanya untuk pengumpulan diundur hingga tanggal 15 july 2013? kemudian format untuk membuat essaynya gimana? apakah berbentuk jurnal atau makalah atau yang lainnya?

    • iya untuk lomba essay diperpanjang 15 july karena banyaknya permintaan. Tidak ada format khusus untuk essay selama 1000-2000 kata

  • dear admin,
    I would like to ask question for essay competition. Is it true that the deadline becomes on 15 of july? and how many times can i send different essays maximum? Coz i plan to send my another essay with different title :) . And, when will we be announced that our essay wins( maybe by email?) ?
    Thank you so much admin.

    • Dear Aditya,

      Yes the deadline for essay submission was extended to 15th July due to numerous requests from participants. There is no maximum number of essays to submit so you are allowed to submit as many as you want. 20 best essays will be announced by 5th August, of course you will be notified if your essay is selected :)

  • “Melalui video clip tersebut, kamu harus mempromosikan keberadaan BNI London dan juga produk perbankan yang ditawarkan. ”

    perasaan dan/atau deh.

    • Ya benar Mas Sigit, seharusnya dan/atau. Terimakasih atas koreksinya. Dimana Mas Sigit menemukan informasi tersebut agar bisa kami koreksi?

  • dlam pertauran lomba video clip tertulis “All participants must ensure that there are no watermarks, corporate names or logos used in the video; this includes anyone wearing and/or displaying corporate names or logos.”

    bagaimana jika di V. clip terdapat “corporate names or logos” namun tidak terbaca( adegan cepat, tidak sengaja, figuran dll)?

    • Apabila Mas Sigit yakin “corporate names or logos” tersebut tidak akan terbaca berarti tidak apa-apa. Karena nantinya video clip yang terpilih akan dijadikan video official BNI London, sehingga kami mengharapkan tidak akan timbul permasalahan mengenai keberadaan “corporate names or logos” di video tersebut :)

  • waw!!
    dipake??
    wah jadi ga pede…
    soalnya baru belajar video editing….

  • Dear Admin, it’s Aditya again. I just wanna ask if there is any format for the essay competition like there must be a cover page(name, university, batch, etc) before the essay it self. And is it a must to write our reference at the end of the essay?. Or I just need to send the essay(without cover page etc) and student card photo?. Thank you for the explanation then :)

    • You should read the rules :
      • The Minimal word-counts are 1000 words and Maximal words are 2000 words.
      • Format writing (font, space, and margin) are free and neat with .doc format.

      Thanks

  • mas admin,,
    mau tanya,,,diatas udah dibahas sih tp masih bingung..
    kalo timnya campuran dari mahasiswa dan yg freshgraduated didaftarkannya atas nama yg mahasiswa yah…??

    • Anggota tim yang terdaftar harus semuanya berstatus pelajar/mahasiswa. Jawaban di atas maksudnya adalah bila ada orang selain pelajar/mahasiswa yang terlibat dalam pembuatan video clip, orang tersebut tidak bisa terdaftar sebagai anggota resmi tim, dengan konsekuensi apabila nantinya terpilih jadi pemenang utama, dia tidak bisa berangkat ke Den Haag (dalam 1 tim hanya 1 orang yang akan berangkat ke Den Haag jadi perlu kamu tentukan dari awal).

  • Apakah mahasiswa juga boleh ikut kompetisi jingle?
    Seandainya mahasiwa itu sudah dinyatakan lulus tetapi blum menerima ijazah apakah boleh ikut?

    • Ya, kompetisi ini ditujukan untuk pelajar dan mahasiswa. Apabila mahasiswa sudah lulus tidak bisa mengikuti kompetisi ini walaupun belum menerima ijazah..

  • essai sudah saya kirim, dapat konfirmasinya kalau file sudah terkirim dari mana ? karena lewat email belum ada konfirmasi, terima kasih

  • kira-kira kapan notifications nya diberikan ke pada peserta ?
    soalnya saya sudah dapat konfirmasi.
    buat lomba essay competition .

    • Hai Muhhamad Alfiansyah,

      Kami telah menerima essay kamu dengan judul “TOGETHER EFFORTS IN EMPROVING AND ADVANCING INDONESIA”. Mohon maaf akan keterlambatan notifikasinya. Terimakasih atas partisipasinya :)

  • mas admin,
    saya mau tanya,
    saya belum mendapat konfirmasi untuk essay competition?

    terima kasih mas admin.

    • Hai Hasfarm,

      Kami telah menerima essay kamu dengan judul “Waste Bank Participation Program In Collaboration Between Public And Private Sector Through CSR (Corporate Social Responsibility)”. Terimakasih atas partisipasinya :)

  • mas admin,
    saya mau tanya,
    saya belum mendapat konfirmasi untuk essay competition?

    terima kasih mas admin.

    • Hai Yakob,

      Mohon maaf sekali belum mendapat email konfirmasi. Kalau boleh tahu judul essay kamu apa dan alamat email apa yang digunakan saat mengirim? Terimakasih sebelumnya, maaf atas ketidaknyamanannya..

  • Judul essay : Just Do it Indonesian
    email : yakobceo@yahoo.co.id
    mohon dicek …saya tunggu

  • Admin, sampai skrg saya belum mendapatkan konfirmasi essay saya. Terimakasih.

  • Dear OC,

    “This competition is open for all Indonesian students around the world (can be proved with the passport and student card)”
    Apakah peserta harus mempunyai passport terlebih dahulu sebelum mendaftar? Apa bisa digantikan dengan surat keterangan atau dapat dipilih kartu pelajar atau passport?

    Thank you

    • Dear Debby,

      Identitas diri digunakan untuk memastikan bahwa peserta adalah pelajar atau mahasiswa, sehingga sebenarnya student id saja sudah cukup. Namun karena hadiah utama adalah tiket perjalanan pulang pergi ke Belanda, maka diharapkan tiap peserta sudah memiliki passport sehingga nantinya pemenang utama hanya perlu mengajukan aplikasi visa saja, tidak perlu membuat passport dari awal.

      Semoga cukup jelas ya.

  • maaf mas admid apakah video y dikirim lwt email ? jika lewat email , alamat email y apa y ? mksh

  • kalau boleh tau pengumuman bni essay competition diumumkan kapan? Dan melalui apa (email atau web/blog)? Terima kasih

  • saya tidak menyangka para peminat lomba essay BNI for better Indonesia lebih dari 600…Luar biasa sukses buat panitia..

    salam,


Leave a Reply

Required fields are marked *.


Weather forecast by WP Wunderground & Denver Snow Service